Sie befinden sich auf der Seite des Kantons Zürich.

Bachelor in Ernährung und Diätetik

Ernährungsberater:innen FH beraten und schulen Einzelpersonen, Gruppen und Organisationen in Ernährungsfragen aller Art.

Arbeitsfelder
Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater arbeiten in Spitälern und Rehabilitationskliniken, Öffentlichen Ernährungsberatungsstellen, Ernährungsberatungspraxen, Alters- und Pflegeheimen, Industrie und Wirtschaft, Medien, Arztpraxen, Schulen oder Krankenkassen.

Ausbildungskonzept
Zwei Drittel des Studiums finden an der Fachhochschule statt, ein Drittel erfolgt als Praktika in den verschiedenen Arbeitsfeldern (z. B. in Spitälern oder Ernährungsberatungs-Praxen). Im Anschluss an das Studium folgt ein 10-monatiges Praktikum.

Ausbildungsdauer
3 Jahre, plus ein obligatorisches, zehnmonatiges Praktikum
oder berufsbegleitend, 4 Jahre, plus ein obligatorisches, zehnmonatiges Praktikum

Abschluss
Bachelor of Science BFH in Ernährung und Diätetik
Bachelor of Science SUPSI in Ernährung und Diätetik

Weiterbildung
Nach der Ausbildung stehen dir verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten offen in den Bereichen fachliche Vertiefung, Führung oder Bildung.

Diese Website verwendet Cookies.

Um den ordnungsgemäßen Betrieb dieser Website zu gewährleisten und Ihre Erfahrungen zu verbessern, verwenden wir Cookies. Ausführlichere Informationen finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Einstellungen anpassen
  • Erforderliche Cookies ermöglichen die Kernfunktionalität. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren und kann nur durch Änderung Ihrer Browsereinstellungen deaktiviert werden.