Arbeitsfelder
Ernährungsberaterinnen und Ernährungsberater sind aufgrund ihres vielseitigen Studiums in unterschiedlichen Bereichen tätig:
Spitäler und Rehabilitationskliniken, Öffentliche Ernährungsberatungsstellen, Ernährungsberatungspraxen, Alters- und Pflegeheime, Industrie und Wirtschaft, Medien, Arztpraxen, Schulen oder Krankenkassen.
Ausbildungskonzept
Zwei Drittel des Studiums finden an der Fachhochschule statt, ein Drittel erfolgt als Praktika in den verschiedenen Arbeitsfeldern (z. B. in Spitälern oder Ernährungsberatungs-Praxen). Im Anschluss an das Studium folgt ein 10-monatiges Praktikum.
Ausbildungsdauer
3 Jahre, plus ein obligatorisches, 10-monatiges Praktikum
oder berufsbegleitend, 4 Jahre, plus ein obligatorisches, 10-monatiges Praktikum
Abschluss
Bachelor of Science BFH in Ernährung und Diätetik
Bachelor of Science SUPSI in Ernährung und Diätetik
Weiterbildung
Nach der Ausbildung stehen Ihnen verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten offen: Bereichen fachliche Vertiefung, Führung oder Bildung.